企业微信产品折扣下单

66推客

您现在的位置是:首页 > 项目推客 > 数字人

数字人

数字人化身推荐官——第五届“邮政杯”湖南日报朗读者主题活动启动!

2023-11-01数字人
10月31日,“邮政杯”2022湖南日报朗读者主题活动颁奖典礼暨第五届“邮政杯”湖南日报朗读者主题活动启动仪式在新湖南大厦隆重举行,全面拉开新一届朗读者活动的序幕。即日起
10月31日,“邮政杯”2022湖南日报朗读者主题活动颁奖典礼暨第五届“邮政杯”湖南日报朗读者主题活动启动仪式在新湖南大厦隆重举行,全面拉开新一届朗读者活动的序幕。即日起,这场已走进全省超120个区县、600多所学校的全民党报诵读公益活动再次向社会各界零门槛、纯公益开放,旨在掀起一场“读党报、听党话、跟党走”的诵读热潮。

百万人共建党报诵读互动公益平台

青年强,则国家强。“邮政杯”湖南日报朗读者主题活动自2019年首次举办以来,以推进研读党报、倾听党的声音、听从党的引领为主旨,活动累计吸引数百万人直接参与,打造了一个“读党报、听党话、跟党走”的读者互动公益平台,同时联动“大众日报、山西日报、河南日报、黑龙江日报”等全国省级党媒共同打造“读报用报”活动品牌。

2023年,该活动列入湖南省教育厅公布的《2023-2025学年面向中小学生的全省性社会竞赛活动名单》,是名单内唯一由媒体举办的社会性竞赛活动;荣获中国报业发行精品创新案例奖,人民日报社高度关注且派员专程前来开展“读报用报”调研。

数据显示,通过党史学习教育、深耕思政教育、拓展红色传承等内容,2022年湖南日报朗读者活动覆盖全省14个市州120个县市区、600多所学校,超400万人直接参与,产生了巨大的社会影响力。

“活动关注度之高、影响力之大、参与度之广,在同类活动中首屈一指。”中国邮政集团有限公司湖南省分公司领导表示,湖南日报朗读者活动是湖南邮政与湖南日报携手合作,寻求新媒体时代党报发行新路径的创新尝试,是传统发行向有声发行、有形发行的一个大胆突破。

经过激烈的网络评选与专家评审,2022年从数万个作品中挑选出的入围决赛作品共189个,最终评选出“金话筒奖”5名、“银话筒奖”10名、“铜话筒奖”20名、“最佳人气奖”2名、“杰出组织奖”28个、“杰出导师奖”50名。活动现场,获得金、银、铜话筒奖的朗读者代表登上颁奖盛典的舞台,为现场观众带来了精彩的诵读节目。


24小时在线,数字人成党报诵读新使者

在科技日新月异的今天,信息技术与人工智能技术通过全方位数字化和可视化,让数字世界里的“人”活起来,成为党报诵读的“新使者”。

华声数字人小墨化身“邮政杯”湖南日报朗读者主题活动美好推荐官,向互动的少年推荐优质故事;回顾4家省级党报记者共赴边城小学,联动报道黔湘情谊一校牵的感人故事。

去年11月,磨老小学105名湘籍、16名黔籍学生在升旗仪式上,聆听五年级学生杨珊珊和蒋佳怡吟诵《湖南日报》上所刊的一首诗歌,党报的力量通过稚嫩的童声,传播到磨老村的每个角落。


八大版块共掀湖湘诵读热潮

未来属于青年,希望寄予青年。据悉,第五届“邮政杯”湖南日报朗读者活动分为“思政课堂”“薪火相传”“城市窗口”“我的青春我的团”“乡村振兴”“重温经典”“红心向党 我写我读”“蓝火焰伴成长”共八大版块,通过朗读党报精品作品,将党的声音以新媒体业态全新呈现。

少年的样子,就是中国未来的样子。在打造思政课版块方面,朗读者活动将走进学校、班级,构建学校、家庭、社会相结合的德育体系,用有思想、有品质、有深度、有温度的党报作品坚定新时代青年的理想信念,补足精神之钙。

目前,第五届“邮政杯”湖南日报朗读者主题活动正式上线,新湖南客户端“朗读者”活动专区已全面开放报名通道。参赛选手可通过下载新湖南客户端或登录“朗读者大赛”微信小程序参与活动。

据悉,第五届“邮政杯”湖南日报朗读者主题活动由中共湖南省委宣传部、湖南省关心下一代工作委员会、湖南省教育厅指导,由湖南日报社、共青团湖南省委、湖南省乡村振兴局、新华社新闻信息中心湖南中心、中国邮政集团有限公司湖南省分公司、湖南省消防救援总队共同主办,湖南金石读书信息技术有限公司特别支持,华声在线股份有限公司承办,湖南师范大学新闻与传播学院、湖南省演讲与口才学会、湖南省播音主持研究会、湖南大学中国全民阅读研究中心提供全程专业评审。下一步,活动组委会将以“湖南日报朗读者”为平台,不断创新,推出以“培育新时代好少年,传播湖南好声音”为宗旨的湖南日报全媒体小记者,推动朗读者活动更新更实。

文章评论

客服在线

服务时间

周一至周日 9:00-21:00