企业微信产品折扣下单

66推客

您现在的位置是:首页 > 项目推客 > 数字人

数字人

首次引入数字人讲解服务,2023年世界互联网大会乌镇峰会将于11月8日举行

2023-10-31数字人
浙江分论坛、“互联网之光”博览会、“直通乌镇”全球互联网大赛、数字经济产业合作大会……今天,记者从2023年世界互联网大会乌镇峰会信息化工作部新闻吹风会上获悉,本次峰会将首次引入数字人讲解服务。
浙江分论坛、“互联网之光”博览会、“直通乌镇”全球互联网大赛、数字经济产业合作大会……今天,记者从2023年世界互联网大会乌镇峰会信息化工作部新闻吹风会上获悉,本次峰会将首次引入数字人讲解服务。

参与浙江论坛嘉宾数同比增加70%

浙江分论坛是世界互联网大会乌镇峰会20个分论坛中规模最大、规格最高的分论坛,也是展示数字经济时代浙江高质量发展经验和成果的重要窗口。

本次浙江分论坛以“数字经济引领现代化产业体系构建”为主题,来自中国、法国、德国、意大利、新加坡、老挝等国家政府、国际组织、科研机构、企事业单位的嘉宾将围绕主题进行分享。

“探索数字经济与实体经济深度融合新路径,共绘数字经济引领现代化产业体系构建的新图景。”信息化工作部部长、浙江省经信厅副厅长厉敏表示,预计此次参会嘉宾超过1000人,比去年增加70%左右。


1000多家单位发布1万个岗位

今年的“互联网之光”博览会将于11月7日至10日举办,聚焦全球互联网领域前沿技术动态和时代热点,设置展览展示、新产品新技术发布和人才相亲会三大功能板块,策划“拾光”纪念系列活动。

其中,展览展示板块突出创新性和国际性,邀请45个国家和地区的120余家境外企业和机构参展,将有一大批重磅“黑科技”亮相。

今年的人才相亲会首次“线下+线上”联动举办,IBM、百度、海康威视等1000余家单位将发布超1万个招聘岗位需求。


签约项目将超千亿元

“产业聚势发展 合作共赢未来”。作为永久举办地三大特色活动之一,数字经济产业合作大会将深挖大会溢出红利,释放数字经济发展新动能。

截至目前,已征集签约项目70多个,届时现场安排数字经济发展战略合作协议签约和重点项目签约,项目总计20多个,将进一步推动数字经济与制造业深度融合,为构建新型工业化提供强大助力。

“2021年超600亿元,2022年超700亿,今年预计签约金额将超千亿元,签约总金额将连续三年持续攀升。”厉敏表示。


首次引入数字人讲解服务

智慧化提升也是本届世界互联网大会乌镇峰会亮点之一,此次峰会将运用互联网最新科技成果提升大会承办水平,打造最具科技感、最具先进性的国际化峰会。

比如,峰会将引入和升级办会、办公等数字化场景,首次引入数字人讲解服务,同时还可以现场参与元宇宙3D打印、3D打印巧克力、AI眼镜等人工智能体验。

此外,还可以体验从杭州亚运会到乌镇的虚拟场景变换,建立自己的3D数字人分身,由数字人带领漫游未来之境。

直播设备全套推荐清单!直播设备内幕解密!直播补光灯、直播支架、直播麦克风、直播相机,直播设备怎么选https://www.sph.net.cn/course/zhiboshebei/196.html

文章评论

客服在线

服务时间

周一至周日 9:00-21:00