企业微信产品折扣下单

66推客

您现在的位置是:首页 > 项目推客 > 数字人

数字人

传统展馆如何与AI数字人结合,数字展馆中的数字人具备哪些特点?

2023-10-27数字人
展馆是了解历史文化不可或缺的窗口,是典藏和研究文化遗产的场所,是为公众提供知识和教育的社会公共机构。
展馆是了解历史文化不可或缺的窗口,是典藏和研究文化遗产的场所,是为公众提供知识和教育的社会公共机构。随着科技不断地发展,传统的实体展馆静态图片、固态模型等展示形态已枯燥乏味,早已经不能满足数字时代人们的需求。

越来越多的展馆开始基于虚拟现实、数字人、增强现实、5G、云计算等技术,使整个展厅空间更加震撼、生动,科技感满满的数字展厅,提高了展厅的内涵和吸引力,更能让参观者对展示内容留下深刻的印象。


其中,数字人在数字展厅的应用正成为一个备受关注和热议的话题。数字人凭借AI技术、形象活泼,可以通过拟人情绪表达和智能化沟通引导,有效增加了展览展厅的互动体验性和趣味性。这种方式让观众从被动接收信息转变为主动接收信息,成为了展馆展厅数字化转型的有力武器。

数字展馆中的数字人具备以下特点:

智能化:

数字人可表现出人类的情感状态,带来更便捷、更温情的交互体验。他们可以回答问题、提供解释和讲解、引导参观者等,使参观者感到与真人交流一样的智能化互动体验。

互动和问答:

数字人能够与参观者进行真实的对话和互动。AI数字人根据后台设置的内容知识库,数字人可以快速结合群众需求问题给出精准灵活的答案,降低用户自行摸索的时间成本,大幅提升沟通效率。

导览和讲解:

数字人可以充当导览员的角色,引领参观者浏览展览内容,为参观者提供精准的信息和指引,帮助参观者更好地理解展厅内容,提高参观体验和兴趣。

虚拟展示和探索:

通过虚拟现实技术,数字人可以将参观者带入虚拟的展览空间,让参观者可以在虚拟环境中自由探索和观看展品。数字人可以在虚拟环境中引导参观者,解说展品的细节,使参观者获得更具沉浸感和互动性的展览体验。

如想详细咨询数字人的问题,可扫描下方二维码或拨打下方电话咨询!

咨询电话:400-660-1126

文章评论

客服在线

服务时间

周一至周日 9:00-21:00